Monday, June 4, 2012

Bagel Recipe

RESEP MEMBUAT ROTI BAGEL

Bahan Roti Bagel / ingredients :
  • Tepung terigu protein tinggi, 500g, ayak
  • Gula pasir, 1 sdm
  • Ragi instant, 2sdt
  • Air hangat, 350ml
  • Air, 1,5ltr
  • Soda kue, 1/2 sdt
  • Minyak goreng, 1 sdm

Cara Membuat Roti Bagel / how to make bagel :
  1. Campur air dan soda kue, rebus hingga mendidih, sisihkan
  2. campur terigu, gula, ragi, minyak dan air hangat dalam kom adonan. aduk hingga tercampur rata. tambahkan garam, aduk rata.
  3. uleni adonan diatas meja marmer yang telah ditaburi terigu selama 10 menit hingga kalis.
  4. masukkan lagi adonan dalam kom, tutup plastik dan diamkan adonan selama 20 menit.
  5. bagi adonan menjadi 10 buah, lalu bulatkan. diamkan selama 10 menit.
  6. tusuk bagian tengahnya hingga berbentuk seperti donat. diamkan lagi adonan selama 20 menit hingga mengembang
  7. rebus adonan dalam campuran air soda selama 2 menit untuk tiap sisi kue. angkat, tiriskan dan diamkan kue selama 5 menit.
  8. atur kue di loyang bersemir minyak, taburi wijen permukaannya. beri jarak antar kue. panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit. angkat, sajikan dengan pelengkap selai atau mentega dan secangkir kopi.